#lanifoodie: pumpkinsoup
GER: Als Student hast du die Wahl dich entweder nur von Instantnudeln und Bier zu ernähren, gar nichts zu essen oder du fängst wirklich an dich in die Küche zu stellen und zu kochen. Ich versuche irgendwie ein gesundes Maß aus allen genannten Dingen zu halten.
Mittlerweile macht mir Kochen aber richtig Spaß, ich liebe es Sachen klein zuschnippeln, Zeug zusammen zurühren und an der Pfeffermühle zu drehen (ich liebe das Geräusch). Zur kalten Jahreszeit ist es immer gut ne vorgekochte Suppe im Kühlschrank zu haben. Suppen sind einfach das Beste! Wärmt und macht glücklich, vor allem wenn du um 5Uhr morgens von wo auch immer nach Hause kommst. Und von meinen Mitbewohnern habe ich auch nur positives Feedback zu meiner Kürbissuppe bekommen. Gesund und sogar vegan, legen wir los!
Den Kürbis halbieren, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Für die, die vielleicht auch so schwache Ärmchen haben wie ich, können den Kürbis für 30min bei 50-80°C im Backofen stellen, dann wird er schon mal weicher und lässt sich besser verarbeiten.
1 Zwiebel, ein daumengroßes Stück Ingwer, 1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack, ich steh nicht so auf Knoblauch) hacken. Muss nicht unbedingt fein sein, die Suppe wird hinterher eh püriert.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anschließend in Öl kurz anbraten.
Mohrrübe, Kartoffel und Kürbis hinzufügen und kurz mit anbraten lassen. Es schadet der Suppe nicht, wenns anfängt ein bisschen angebrannt zu riechen.
Danach mit Wasser ablöschen, sodass alles gerade so bedeckt ist und 2 Gemüsebrühwürfel hinzufügen.
Das ganze so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Anschließend pürieren.
Fügt dann Sahne hinzu (in meinem Fall Soya-Sahne) und eure Gewürze. Ich habe Salz, Pfeffer, Chili und etwas Curry verwendet. Falls euch die Suppe zu dickflüssig geworden ist, könnt ihr hier auch nochmals etwas Wasser hinzufügen. Ich mag die Suppe lieber etwas dickflüssiger, da mich das irgendwie an Babybrei erinnert. Ansonsten seid ihr fertig!
Ich freue mich, wenn ihr mein Rezept ausprobiert und nachkocht. Teilt einfach euer Foto auf Instagram mit den Hashtags #lanigraphie #lanifoodie, damit ich sie sehen kann. Ich freu mich!
ENG: As a student you can either exist on instant noodles and beer, nothing at all or you have to learn to cook. Personally, I try to find a “healthy“ mix of everything I just mentioned. But now, I have really started loving to cook. I love to chop things, to mix everything together and the sound of twisting a peppershaker. Now that it’s getting colder, my favourite meal pre-cooked in the fridge is soup! Soups are the best, especially after long night outs coming back at 5am when you are totally wasted.